Владимиру Маяковскому

Пистолет у виска - не в счет:
Левым маршем пройдут столетья.
Пусть сегодня власть у господ -
Не загнать нас обратно в клетья.

Ты, конечно, поэт непростой,
Но не верю в твое лицемерье.
Я бы очень хотел с тобой
Побывать в твоем измеренье.

И поспорить, и может понять,
Как тебе удавалось такое:
В полный рост над горем стоять,
Не позволив ни звука воя …

Кто-то скажет, что ты: кремень.
А кто-то шепнёт: проститутка.
Маяковский! возьми ремень,
Чтобы высечь этих ублюдков


Рецензии
Нажать на курок пистолета себе в висок это не просто. Но он решил, что так будет лучше.

Владимир Печенькин   01.06.2021 21:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.