Тарановка

  2-6 марта 1943г Харьковской обл. на станции с.Тарановка был бой. Против немцев стоял взвод 25 чел.Командир л-т Широнин.Стояли насмерть.5 марта немцы предприняли самую жестокую атаку.На русских солдат попёрло 35 танков и х... туча пехоты.У наших не было даже пушки.Бросались с гранатами под танки...Рванув тельники на груди(это были моряки "перекрещенные"под Москвой в стрелковую дивизию)Легли почти все.Немцы не смогли отбить станцию,а именно она была им нужна.
  Это один из трех случаев за всю войну,когда всех участников боя наградили зв.Героя.Такая была цена.Другой случай, это 55 морских пехотинцев в боях за Николаев..А про третий случай я вообще информации найти не смог. Командира только после третьего ранения ,уже без сознания вынесли с поля боя.Пока был в сознании продолжал командовать взводом...
  Читайте, в сети все как было- написанно.А у меня эмоции... А знаете, почему я все это рассказываю? В это время,в селе Тарановка,где-то в погребе пряталась от взрывов и плакала от страха одна маленькая девочка.Моя Мама.               


Рецензии