Такая странная игра

Такая странная игра:
Ты скажешь «Нет» - услышу «Да».
Меня прогонишь, на беду.
Я не пойму и не уйду.
Уйти захочешь – не пущу.
Сам захочу, и не смогу.
Какая странная игра.
Игра? А может быть война?
Война, где обе стороны
И дня не могут без войны.
Не для того, чтоб победить.
А чтобы в этой схватке жить.
Любовь? Привычка? Нелюбовь?
Всё раз за разом? Вновь и вновь?
Когда закончится война?
Сегодня? Завтра? Никогда?
Мы оба знаем – ты и я:
Ничем не кончится игра.
Хоть в райских кущах, хоть в аду
Я всё равно тебя найду.
А мне не спрятаться никак
От нежных загребущих лап.


Рецензии