ВОТ И ОНИ, УЖЕ ЧТО БЫЛИ РАНЕ ДНИ

Трава в саду, к утру, заиндевела,
Листва, за ночь, обильно полегла,-
Деревья непривычно голы
И несмотря на то, что разнополы,
Стесненья нет в них, как вчера,-

К теплу и солнцу руки тянут,
Хотя, с трудом, уж, ветви гнут,-
Так, за ночь, соки, жилы стынут
И сны, коварные гнетут,-
О том, как сдаст  сентябрь
            последний свой редут.

Кой-где ледок блестит на лужах,
Тонюсенький, как лист бумажный,
Пока что, выглядит неважно,-
Тепло слезою на глазах,-
У этих первенцев отважных.

Листва, та что ещё, висит,
Бочка свои до трубок сжала,
Тепло, дрожа, так сохраняла,
Но, жалоб нет, как сыч, молчит.
О всём сорока рассказала.

Проснулся дятел, в ствол  стучит,
Кору, подмёрзую, чеканит,
Дупло к морозам украшает,
Закончить к октябрю спешит,
Кукушка дни ему считает.

Кобель мой, всю листву изрыл.
Следы мышей под ней учуя,-
Его инстинкт охотний обуял,-
Пока нос с непривычки не застыл
И он домой за мной засеменил,-
        туман, оставшийся, пронзая.

                28.09.18



             


Рецензии
Мастерски представлены осенние картины. Рада Вашим наблюдениям и впечатлениям.
С теплом души.

Ольга Петровна Попова   28.09.2018 11:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга Петровна за то, что Вы так наблюдательны
и впечатлительны.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   29.09.2018 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.