Виноват бутерброд

Вечер дома, я с работы,
Наливаю стакан водки.
Жёнка от проявленной заботы,
Говорит; не кушал ты не корки.

Поешь супчика мясного,
Ничего ведь не поел.
От стакана оторвись немного,
В доме ещё много дел.

Водки заглотив стакан,
Занюхивая рукавом.
Отвечаю, разберусь я сам.
Иди ты в путешествие, пешком.

А жена опять трендычет,
Ну съешь хотя б котлетку ты.
Точно ведь беду накличет,
Отвечаю; иди дальше, на пол версты.

И наливаю снова водку,
В голове уже дурман.
Зажимая носоглотку,
Пью ещё один стакан.

А жена щебечет снова,
Ну съешь хотя бы бутерброд.
Отвечаю; не права ты стопудова,
И бутерброд кладу я в рот.

В голову пришло вдруг помутнение,
Под стол я падаю без сил.
Началось, бутерброда усвоение,
Говорю; видишь бутерброд что натворил.


Рецензии