Басня Бег на месте

 Свинки в лужице сидели
 И на козочек смотрели:
 Вот бы нам так похудеть,
 А то не на что смотреть!
 Полежали, повздыхали,
 Обсуждать проблему стали.
 Говорит одна другой:
 Знаю метод я простой!
 Надо бЕгом овладеть
 И жирок сгорит на треть...
 А другая добавляет:
 Бег один, не помогает,
 Нужно нам ещё говеть
 И на месте не сидеть.
 Так они весь день галдели,
 И притом всё время ели...
 Наступил другой уж день,
 Им и встать обеим лень:
 Ну,давай начнём с зарядки,
 Разомнёмся для разрядки!
 Дружно рылом помотали,
 Сели-встали,сели-встали:
 -Видно хватит для начала!
 Та, другая промолчала...
 Тут-же рядом пожевали
 И до вечера проспали...
 Третий день,картина та же,
 Их двоих,не сдвинуть даже.
 Только хрюкали зазря,
 А меж тем до декабря,
 Свинки так и пролежали
 И ещё жирнее стали...
 БЕгом больше не страдали,
 Говорят: И так устали!

          ***

 Силу воли воспитаешь,
 Значит с весом,совладаешь.


Рецензии
ЮРА!

БАСНЮ "БЕГ НА МЕСТЕ" -

ОТЛИЧНО НАПИСАЛ!!!

СМЫСЛ ГЛУБОКИЙ И ТЕМА ХОРОША!!!

ТЫ ПРАВ!!!

ОЧЕНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ФИНАЛ!!!

УСПЕХОВ В ЖИЗНИ И ТВОРЧЕСТВЕ!!!

Чайка.

Людмила Чайка Хабаровск   28.06.2020 18:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.