Художник

                Фёдору Пульникову

Тачает сапоги сапожник.
Печёт пирожник пироги.
А в деревеньке, у реки
живёт талантливый художник,
незаурядный человек.
Он из плеяды тех талантов –
творцов – поэтов, музыкантов,
что на Руси из века в век
рождает родинка-глубинка…
Из неизведанных глубин
земной души, в сюжет картин,
добавлена её картинка,
волшебной  кистью и пером,
в минуты одухотворенья –
святая мудрость истин древних…
Любовью, верой и добром
живут реалии и сказки,
играют тени и лучи –
в полотнах музыка звучит,
танцуют масляные краски
причудливый шаманский танец…
Здесь бал природной красоты,
где принаряжены холсты
в медь, охру, зелень и багрянец…
Под вечным куполом небес
торжественное упоенье…
здесь всё едино – жизнь и тленье…
и этим балом правит лес –
язычник дум, косматый Велес
рад людям творческим служить –
и зверь, и птица будут жить! –
наш живописец в это верит.
И я, входя как в первый раз
в чудесный мир его полотен,
плутал на клюквенном болоте,
в ночном коней с друзьями пас,
считал по осени опят,
спасал от браконьеров зверя,
дыша свободою… и веря,
что свиристели прилетят…

сентябрь 2018


Рецензии
"в полотнах музыка звучит,
танцуют масляные краски
причудливый шаманский танец…" - Как будто на выставке художника побывала, так замечательно ты написал стих, Миша!
С теплом,

Наталья Пауесова   29.09.2018 11:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа. Фёдор - замечательный самобытный художник, мой одноклассник. С теплом)

Михаил Белоногов   30.09.2018 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.