А Боги смотрят на людей...

А Боги смотрят на людей.
Ничто покой их не нарушит.
Как люди в суматохе дней
Теряют и тела, и души.

Стремясь: кто – к власти,кто – к деньгам,
К богатству, славе. Их дорога –
Кружась, как мухи, тут и там,
В пылище выхлопного смога,

Пытаясь максимум урвать
От выгребной помойной ямы,
Упасть, чтоб больше не вставать,
Став частью городского хлама.

Их жизнь – минута или две.
В глазах небес – такая малость.
И так немного им осталось,
Чтобы очнуться на Земле.

Открыв глаза, увидеть Свет,
Божественный и Изначальный.
Понять, что где-то есть ответ,
Есть жизнь,а не итог печальный.

И Боги смотрят на людей.
На их глубокое паденье.
Страшней всего, что их детей
Ждёт та же участь: смерть, растленье.


Рецензии