Предзимье и др,

Предзимье и погода не для неженок,
ершистый ветер жалит. Ну и пусть,
хотя далече первые подснежники,
но верю, что когда-то доберусь.

А если заболею по дороге,
то буду оживать, я не убог,
чтоб снова выбирать одну из многих
обманно-притягательных дорог.
 *  *  *
Помню ль я тебя? Изволь:
-Да, наверное, но малость –
не проходит в сердце боль
от того, что мне казалось.

         ЭПИГРАММА

Наверное, все не бездушно, что живо:
и хищник, и гриб, и плакучая ива.
Но ты исключенье, ты куколка просто,
бездушная ныне ко всем вертихвостка.


Рецензии