Гласит папирус, любовь это вирус?

           *****
Расшифровав из строк папирус,
В них мысли древности прочли…
  Любовь, дословно, это вирус
  Людьми освоенной Земли.

Вначале было всё иначе -
Общины, группы, племена.
  Чувств волн не ставили задачи.
  Проблема с кем - была ясна…

И как-то всё сменилось разом…
Вселился вирус красоты…
  Вмешался, видно, высший разум…
  Лик женщин?  В ход пошли цветы?

Всё завертелось, закружилось.
Любовь - страсть, силу обрела.
  В ком столь удачно засветилась,
  Кого-то сильно обожгла…

              *****


Рецензии