Впишусь ненароком

Побуду загадкой для вас, незнакомкой,
С судьбою своею пройду я сторонкой.
Останется в прошлом лукавый мой взгляд.
Пусть шутки мои иногда веселят.

Пусть ветер в долине играет на флейте.
Из недр родниковую воду вы пейте.
В минуту тяжелую вспомните грот,
Где мир, очарованный, долго живет.

Я в новую пору впишусь ненароком,
С холма полюбуюсь коварным потоком,
Где воды бушуют, порожистый вал
Пронесся, беснуясь, в пучине пропал.


Рецензии