Капризы погоды

Холодным мартовским утром
Выгляну я в окно:
Пора уж вставать, как будто,
На улице как - то темно.

Свинцовых туч поволока
Скрывает солнце от глаз…
Ну, почему так сильно
Погода влияет на нас?

Солнце светит - и радость
Сердце заполнит вдруг,
Словно досрочно вернулся
Наш долгожданный друг.

Пасмурно и дождливо-
Душу охватит печаль,
И воцарит тревога,
Словно чего - то жаль.

Вот замерла в ожиданье
Радостных перемен…
Антициклон нагрянул -
Дождик на солнце - размен.

Капельки с листьев стекают,
Как слёзы по детской щеке,
Так быстро они высыхают
На солнце и на сквозняке.

29 марта 2017


Рецензии