Суп

Я достаю из широких штанин
Не то, что подумали вы!
Мелочь, с которой пойду в магазин
И накуплю там травы.

Снова ошиблись, трава ведь не та,
Что любят подростки курить.
Все это глупость и суета -
В магазине ее не купить!

Но мы отвлеклись, так делать нельзя,
А я у прилавка стою.
Мелочь в кулак все ж зажал я не зря,
Много укропа куплю.

Петрушки для супа возьму не спеша,
Пройдусь по торговым рядам,
Мяса кусок, чтоб запела душа,
Картошки аж пять килограмм.

Морковку, капусты кочан или два,
Да специй душистых пучок.
И чтоб не болела потом голова,
Домой прихвачу пузырек.


Беда с вами, все же наивные вы,
Я ж только про мелочь сказал.
Не вижу вопроса, не слышу молвы -
Как ты на мясо собрал?

Еще на картошку осталось с лихвой.
Ведь здесь я вам нагло соврал.
Широкий карман и отнюдь не пустой.
Не мелочный мой капитал!


Рецензии