Под сенью клёнов и берёз

И снова я в любимом доме
Под тихой сенью клёнов и берёз…
Здесь всё до боли мне знакомо,
Опутанное паутиной грёз.

Кусты малины, ежевики,
Салат, лучок, укроп, чеснок –
Всё это излучает блики
И дарит счастья радостный глоток.

Цветочный мир – святая тема…
Здесь красочный парад моей жены.
Пионы, флоксы, хризантемы
Цветут волной до матушки-зимы.

А вот турецкая гвоздика,
Петуний нежных стройный хоровод…
Ромашки, бархатцы, барвинки –
Её трудов тяжелых чудный плод.

Из года в год заботливые руки
Уводят нас от сутолочной скуки.
09.2018г.
фото автора


Рецензии
Спасибо, Сергей, за жизненные стихи! На даче жить так хорошо, как в чудной сказке средь цветов...
Благословений Божьих Вам!

Раиса Дорогая   04.08.2020 10:55     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Раиса!!!

Сергей Суворинов   04.08.2020 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.