Фитиль

И у взрослых есть  журнал,
Папа мне, смеясь, сказал,
Что листал его б, до дыр,
Если б он бумажным был.
И пришлось бы сдать в утиль
Кладезь юмора «Фитиль».

Великому Зварыкину
Кричу «Ура!» с утра,
Он папа телевизора,
Запомни, детвора!
И Ералашевский отец -
Борис Грачевский – молодец!

И, «спасибо», будет к слову,
Сказать Сергею Михалкову,
Он тоже с юмором дружил -
«Фитиль» создал, руководил,
Слыл решительным задирой,
Бюрократов  «бил» сатирой!

10.09.2018 г.


Рецензии
Как в то время заглянула, хорошо там было! Спасибо, что напомнили о Зварыкине!

Ромашка Васильковая   16.10.2018 00:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.