Навеял дождь осеннюю тревогу...

Навеял дождь  осеннюю тревогу,
Навеял дождь осеннюю печаль.
Тоскливо небо смотрит на дорогу,
Седая мгла окутывает даль.

И фонари, как желтые туманы,
Висят размыто возле полотна.
А капли бьют по лужам в барабаны
И тарахтят у дымного окна.

Прошло, прошло, ушло, отговорило
Осенних дней последнее тепло,
И, как зарей, собой озолотило,
И, не прощаясь, медью утекло.


Рецензии