Переболит

Евгений Ставровский
"Переболит"

Переболит, вот-вот отпустит...
У потаённого огня
Поддельной радостью и грустью
Других возрадуй... Не меня.

В твоей душе - опять и снова -
Сидит затворницей зима,
Где верность - лишь пустое слово,
И неудобное весьма...

Его не втиснуть дрессировкой,
И не поставить, как печать,
Не нанести татуировкой,
И в свежий паспорт не вписать.

Вот мимолётное блаженство -
Из пустоты, из ничего -
Принять почти за совершенство
Простуду сердца твоего...

Переболит, ещё возможно,
Но холод сны мои сковал:
Тот не любил, кто лгал безбожно
И так искусно предавал!

                02.09.2018 г.


Рецензии