Из сказки птица

С тобою я ль не говорю -
Тебе ли я не доверяю?
Не ты ль подобна алтарю,
Который словом освящаю.

Недостижимый идеал -
Навстречу день и ночь шагаю.
Л - это твой инициал;
К нему В с Н я добавляю.

Надежда, Вера и Любовь -
Во мне с тобою прибывают.
Сиянье глаз - фантомы снов,
Грёз тёплой плотью обрастают.

Гадать не надо - я не я;
Меня к творенью побуждаешь.
Вот ты - весенняя заря -
И маяком во мгле мерцаешь.

Портрет, портрет, ещё портрет -
Улыбкой стимул пробуждаешь.
Мешает краски чувств поэт;
А ты нюансы добавляешь.

Неуловимое поймать -
Как подержать в руках Жар птицу.
Меня не надо убеждать;
Друг мой, ты вовсе не синица.

Из сказки птица, это да -
Добьюсь, и сказка жизнью станет.
Стук в раму - почтальон заря,
Привет романтику вручает.
28.09.18г.


Рецензии