Бедняга Барабас

 


Раз как то Буратино и Мальвина,
Барабаса разыграть решили -свина.
Подкараулили когда ушёл он в сон,
Развалившись как барон.

В бороду, вплели косички,
Напихали в уши спички,
Обмазали веки гуталином,
И смочив волосы его, пивом,
В хвост увязали с бантиком,
Вплетя ленты кантиком.

На плечи как шевроны,
Повесили цветов бутоны,
А к пуговицам на пиджаке,
Привязали ложки на шнурке.

Залили лака в сапоги,
Нарисовали на щеках круги,
В нос воткнули куриное перо,
И одели на голову ведро.

Испытывая много радости,
От сделанной ими гадости.
В ведро то из рогатки,
Стали пульками стрелять-ребятки.

Из под ведра как колокола набат,
Раздался Барабаса мат.
Барабас проснувшись завопил;
Кто со мной такое сотворил.

И в рост во весь он встал,
Но зацепившись бородой-упал.
И покатившись кувырком,
Громко загремел ведром.

Кувырнувшись, ведёрко серединой,
Мальвину накрыло с Буратиной.

Не выбраться им из под ведра,
Барабасу- сдаваться им пора,
Не хочется под ведром им куковать,
Приходится на помощь звать.

А Барабас, конечно их простил.
Из под ведра- освободил.
И от огорчения на завтра,
Отменил выступление театра.

Да поступили ребята плохо.
Побуянили малёхо.


Рецензии