Из Чарльза Буковски - Афоризмы

                ЧАРЛЬЗ БУКОВСКИ


                АФОРИЗМЫ

                ***


 Боль - странная штука. Кот, убивающий птицу, автомобильная катастрофа, пожар... Боль нарастает. ВЗРЫВ. И вот она, она сидит в вас. Это действительность. Куда б ни смотрел, выглядишь глупо.
Словно внезапно ты стал идиотом. И от этого нет исцеления, если вам неизвестен кто-то, понимающий то, как вы себя чувствуете, и знающий, как вам помочь.


                ***



 Pain is strange. A cat killing a bird, a car accident, a fire.... Pain arrives, BANG, and there it is, it sits on you. It's real. And to anybody watching, you look foolish. Like you've suddenly become an idiot. There's no cure for it unless you know somebody who understands how you feel, and knows how to help.


                ***

 Я не обладаю определённым талантом или профессией, и как я выживаю, это, преимущественно, вопрос магический.

                ***

 I have no definite talent or trade, and how I stay is largely a matter of magic

                ***

Мы потеряли Историю как кучка пьяниц игральные кости в сортире местного бара.


                ***

 We have wasted History like a bunch of drunks shooting dice back in the men's crapper of the local bar.


                28.09.18


Рецензии
1 просто класс, так глубоко и философично! и это действительно так: нужен человек, который тебя понимает и слышит по-настоящему, это очень важно! спасибо, Юрий! с уважением! Д.

Денис Созинов   28.09.2018 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Денис!Вы правы, - уровень размышлений Хэнка всегда высок!С уважением, Юра.

Юрий Иванов 11   28.09.2018 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.