Былое разделение

Кто-то прожил,
Кто-то выжил,
Мы не знаем всех имен.
Кто-то выше,
Кто-то ниже
Бьет судьбе земной поклон.

Кто-то весел и удачлив,
Разрешив свою задачу.
Кто-то горестен и плачет,
Получив от жизни сдачу.

Кто-то был одним из лучших
И мечтал подняться выше.
Но, не покорилась круча
И летит все ниже, ниже.

Кто-то был посередине
И не знал предназначенья.
Снов немытую картину
Принимал в пылу решений.

Не желал, не рвал, не метил
Подниматься на вершину.
Кто-то здесь, кого-то нету
Досмотреть свою картину.

Кто-то был совсем уж низко
И, почти что незаметен.
Жил в толпе и без изысков,
Не искал на все ответы.

Но теперь, поймав удачу,
Приложив вагон усилий,
Не горюет и не плачет,
Обретя благие силы.

И в толпе не прозябает,
Зная все не понаслышке.
Только с грустью вспоминает
Тех, кто из толпы не вышел.

2012


Рецензии