Настала ночь!

За горизонт садилось солнце,
И вечер превращался в ночь.
Прощальный луч сверкнув в оконце,
Поспешно удалился прочь!

И тут же, розовою краской,
Стыдливо вскрылись облака,
И вечер стал волшебной сказкой,
Что к нам пришла издалека!

Светилась даль лазурью нежной,
А синева над головой -
Смешалась с чернотой безбрежной,
Сулящей временный покой!

Ночь надвигалась осторожно,
Ступая тихо, как лиса; -
Насколько то было возможно; -
И гасли, гасли небеса!

Но вот - минуло полчаса,
И ночь  - пространство поглотила!
И звёзд мерцающих краса -
Закат пылающий сменила!

Настала ночь, и тишина; -
Лишь изредка шуршали шины,
То - отправлялись на покой
За день уставшие машины!

Настала ночь...!

Г.Анненков                28.09.2018г.


Рецензии
Гена , красочный стих ! проверь ритм и слитность слов: из далека .

Всего хорошего !

Яков Шенгарей   03.10.2018 09:41     Заявить о нарушении
Благодарю! Проверил, устранил!Всего доброго!

Геннадий Анненков 68   03.10.2018 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.