Кот и мужик

Он каждое утро вставал в пять часов,
Пил кофе, курил сигарету,
Смотрел новостные каналы без слов,
А в шесть уходил на работу.

Его провожал у дверей серый кот
С боязнью, что может однажды,
Хороший хозяин его не придёт,
Упав от работы уставши.

Мечтали об отдыхе кот и мужик...
Но умный в правительстве кто-то
Добавил пять лет, чтобы каждый постиг,
Что смерть - это главная льгота.


Рецензии