Расстроенный ветер

Угас погожий день. Залили тучи
Его заката розовый костер
И ветер плачет брошенным дитём
У вербы на груди на всю излучину

По сентябрю печаль. Подходит срок
Ему прощаться с ласковой протокой
С горами, лесом и лощиной мокрой
И с ветром что печальнее Пьеро

Так нравилась забава. Бабье лето
Когда рядился в желтое сентябрь
Ещё играючи, вкраплениями, шутя
Являясь ветру осени макетом

И веселился тот. Ласкал поля
Согретый солнцем гладил перелески
Теперь капризен, взбалмошен по детски
Порывист, мокр, грустен  и пискляв..
 


Рецензии