Очнись!

Небеса разверзнутся над нами,
Сверху спустится трубящий в горны свод.
На Земле мы были все богами,
А перед Богом - никчемный злостный сброд.

Нет, не окраситься земля в привычный красный цвет,
Не будет криков, боли и страданий.
Перед Всевышним держать придется нам ответ
За все поступки, за все и злодеяния.

Иисус, как два тысячелетия назад,
Не хочет, чтобы мы страдали -
Не хочет слез, не хочет посылать всех в ад,
А лишь, смирение чтобы мы приняли.

Без боли, Он не может посмотреть на мир,
Без мольб не может к людям обратиться.
Он умоляет каждого "Очнись!", а сладкий голос лир,
Воняющий безумной серой, от Него стремит нас отвратиться...

И так из года в год, из века в век мы с большей силой
Молим Бога о прощении. Но тут же вслед...

Нет не окраситься земля багрянцем крови,
Никто не выкрикнет... А слышен будет
Безумный горна вой, летающей ватаги серафим.
И все, что в этот День случится
Отвечать придется нам самим...


Рецензии