У истока истинных причин

Неизведанное ждёт, подкравшись,
У истока истинных причин.
С жаждою познания, оставшись,
Ждём мы продолжения личин.

Ждём надежд несбыточные терни,
Ждём в пустыне призрачной следы.
И не знаем - все дороги верны?
Жизнь послойна, как пласты слюды.

Пласт за пластом трепетно снимаем,
За стеклом не виден лет накал.
Лишь осколки бурь души глотаем,
Видим там стекольщика оскал.

Мы бросаем камни, собираем...
Из камней мы замки создаём.
В замках безвозвратное теряем,
Часть души за что-то продаём...


Рецензии