Малиновый пиджак. Цикл воспоминаний о 90-х

Малиновый пиджак и дорогие брюки –
Братишки из Твери с утра наводят шухер.
Дрались не по злобе, и сход не ради скуки,
Бандиты и воры, фартовые кликухи.

Делила сферы «масть», «в законе» и «бандиты»
Спортсмены и «бойцы» шерстили рынок крытый.
Одна шестая часть на острова разбита,
Лихие времена, «под ноль» затылок бритый.

Романтики «лихих», мечтатели-ребята,
Дела решали враз, под рокот автомата,
Играли в мир блатных ребята-октябрята,
Остались на помин фамилии и даты.


Рецензии
Я помню то время...была подростком, но малиновые пиджаки в памяти... как символ той «эпохи»,во всем своём «великолепии»

Ника Назарова 79   21.02.2021 17:11     Заявить о нарушении
Да, именно так ) атрибут 90-х)

Демьян Борисов   21.02.2021 17:26   Заявить о нарушении