Муза Донбасса

Стенает муза над Донбассом,
Благословляя тишину,
Взирая стихотворным глазом
На бессердечную войну.
Как женщина, во тьме подвала
Рыдает чёрною вдовой,
Как рыцарь, приоткрыв забрало,
Рискует смелой головой,
То, как шахтёр, неутомима,
Как тополиный пух, мягка,
То в ярости неустрашима,
Как грозовые облака.
Стенает муза раз за разом,
Поэтов дружные полки
Зовя на бой, и над Донбассом
Гремят стихи!..
 


Рецензии