Тёплые сентябри

Ну до чего же сини небеса,
Чуть золотится лесополоса,
А жарко так, как будто бы в июле.
Как хитроумны эти сентябри,
Под лето маскируются, смотри.
Опять с погодой ловко обманули.

Наивно доверяться сентябрям.
Давно пора остепениться нам –
Не быть детьми, читающими сказки.
На всякий случай, как бы просто так,
Я зонтик положу себе в рюкзак –
Близка расплата за тепло и ласку.

А если заглянуть за горизонт,
Там некто развернул цветастый зонт
И наступает, как с победным стягом.
Но тут еще вполне беспечный вид –
Несобранной антоновка лежит.
И не ступить от этих яблок шага.

Но вот тогда, когда пойдут дожди,
Когда пощады от ветров не жди,
Поймёшь, что это Осень, слава богу,
Что, слава богу, календарь не врёт,
Вершится в жизни дней круговорот!
А с холодом смиримся понемногу.


Рецензии
Тепло, красиво!, спокойно!!! ПОНРАВИЛОСЬ!

Лариса Геращенко   10.10.2018 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса, за добрые слова.

Юлия Зазимко   10.10.2018 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.