Твой разбиты глиняный остов Город. Темница тени

твой разбиты глиняный остов.
и смотрящие в печаль времена года.
сломан дом надежд и темноты улов.
все освистывает ветром погода.

хрупкая дорога мирная видна.
я иду по ней,дай мне ключ от града.
чья стена из глина льдом обожжена.
и открой свободы ветрянные врата.

я войду в назначенный час в глиняные города
пустот и ниш домов в покой.
высь приемлет лик у свода свобода.
встречу мир привольный обжитой.

но охваченный изломом печатей.
стылых скрежета ключей замков.
статуй глиняных их весом стати.
рухнет глиняных фигур остов.

и тогда вцепясь когтями.
в хрупкий мир,мой изможденный друг.
царство тени ,глину окует смертями.
и замкнет на ключ свободы круг.

в этой стыющей зверьми темнице.
вся природа земляных полей.
и встречает церковь в страхе на седьмице.
сон святых и тень смертей.

 


Рецензии