Грусть

Что могу показать вам  в этом веке бездушном,
Погружённом в экраны, убежавшем в астрал,
К виртуальным соблазнам, к электронному лоно,
К редким встречам по скайпу пришедших в портал.

Что могу рассказать вам о тоскующем сердце,
Если это машина перекачки крови,
Если к таинству жизни мы подходим неверно,
С точки зрения техно, как процессу любви.

Чем вас можно расстроить, или к чувству восторга
Подтолкнуть в этой жизни, в этот час, в этот миг?
Относительно всё,и отнюдь не бесспорно,
Жаждет вашего взора  размахом интриг.

Где разведать пространство, отрешённое быта,
Без текучки событий и без клипов страстей,
С романтическим вздохом, в прошлом веке забытом,
С ожиданием томным запоздавших вестей?

Чтобы вы, моя радость, хохоча беззаботно,
Страстным взмахом руки поправляли вуаль,
И, оставив друзей в замешательстве кротком,
В ожиданиях чуда будили рояль.

Так я брежу во сне, начитавшись романов,
Напитавшись элегий,  вкусивши стихов…
А моя Незнакомка  в обманах туманов
В неясном грядущем других берегов.


Рецензии