У осени усталые глаза

у осени усталые глаза
и красная помада на губах,
на веках тени – тени на веках.
она о многом может рассказать:

о тайнах вечно ветреной души,
как сердится дождём по мелочам
и плачет одиноко по ночам.
она не знает, что же ей решить:

вернуться в лето или ждать зимы?
и всё чернее мрак в её дворце,
а первые морщинки на лице –
как знаки надвигающейся тьмы.

но каждый говорит: «как хороша!»
ей кажется, что так оно и есть,
ей нравится внимание и лесть,
и реверансы, листьями кружа,

её изящны и ласкают взгляд
влюблённых до беспамятства глупцов,
художников, поэтов и певцов.
восторги и любовь её хмелят.

она бежит по льду последних луж,
хохочет первым снегом в октябре.
кто победит в рискованной игре
до первых надвигающихся стуж?

и в облаках сгоревших сигарет,
плывущих сизой дымкой в небесах,
танцует осень пьяная в слезах
и ждёт ненаступающий рассвет,

не ведая, что время бьёт в набат.
она сейчас вздохнёт последний раз,
она внутри у каждого из нас.

прислушайся: ты слышишь листопад?


Рецензии
И в жизни нашей будней мало дам,
Которые б с улыбкой на устах,
Встречали смерть от всей своей души.
Предсмертные безумства - это страх...

Красивое стихотворение ))

Аннасав   06.10.2018 03:24     Заявить о нарушении
спасибо!

Кисычев   06.10.2018 03:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.