Осенний стриптиз

Вот и осень. Наступают холода.
В небе клином пролетают журавли.
Цвет меняет и журчащая вода,
А листва ковром ложится вдоль земли.

Лист, застенчиво срываясь, неспеша
Обнажая ветви в воздухе, завис.
Дева Осень, вся собою хороша,
Нам осенний демонстрирует стриптиз.

Словно летней утомлённая жарой,
Заменив сперва листвы своей цвета, —
Дева Осень, оголяется порой…
В наготе её своя есть красота!

Не вульгарной это девушки каприз!
Это было, есть, и будет так всегда:
Листья с веток опадают сверху вниз,
Чтоб деревья не замёрзли в холода.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.