Бабушка и зеркало

Неужели это я,
    - женщина усталая!?
В изумлении стою
     и себя не узнаю:
Да, знакомые черты,
     но не ты это, не ты!

Виснет нос мой, как банан
     под углом согнулся стан,
Видно, сели позвонки,
     стали белыми виски.
И спрошу я, чуть дыша:    
     Ну, а как же ты, ДУША?!

Остаёшься ль прежнею,
С верой в завтра, нежною,
С помыслами чистыми,
И с любовью истовой?

Иль от разных горестей
Стала утомлённою,
В скуку погружённую
И в тоску зелёную?

Верю  в возрождение,
Перевоплощение,
Вновь Дуща очистится,
Станет совершеннее.

Люди  - "землеродные",*
И тела их бренные,
Души же свободные
Вечные, нетленные.




*Так назвал людей И.Гёте
в стихотворении "Завет"








 


Рецензии