только бы

только бы не умереть -
непрестанно повторяю
каждый день,
каждый час.
только бы не умереть
прямо здесь
и сейчас.

яркое небо -
как и не было.
побыстрее
встать из-за стола.
в объятиях пьяных тел,
как бы сам ни был пьян,
тяжело дышать.

и как бы я ни корчился
от одиночи
и ни клялся, что тебя
навсегда запомню,
стоит признаться:
мне поровну дрозды
ты.


Рецензии