Мужу

Ты - моя некошеная нива,
Моя слабость, пламенная страсть.
Без тебя мне жить невыносимо,
Без тебя бы жизнь не удалась.

Ты меня и холишь и лелеешь,
Говоришь, что я нужна тебе.
Лишь обидеть ты меня не смеешь,
И понять, что ты любим вдвойне.

Ты - мои надежды и тревоги,
Мои страхи, радужные сны.
Ты - мои избитые пороги,
Мои вновь ожившие мечты.

Я ждала, как сон-траву и ветер,
Как поленьев ждёт ночной костёр.
Без тебя и день бы не был светел,
Без тебя и век был слишком долг.



 


Рецензии