100 процентов

Говорят, что родился кто в мае,
Будет маяться всю свою жизнь.
Оттого ль я всё вечно ломаю
И шепчу: “Дама пик, покажись!“?

А она - как всегда - не приходит,
Впрочем, что мне от женщины ждать?
Но меня это только заводит -
Что ж ещё может страсть порождать?

Почему проиграл? Я не знаю,
Зато помню одно наизусть:
Вся проблема - что я рождён в мае,
Ну, а то, что дурак - так и пусть.

Я уверен, что всё дело в карте,
А не в том, что я полный осёл.
Ведь родись я в каком-нибудь марте, -
Сто процентов - я б выиграл всё.

Победитель в любви сулит счастье,
Раз уж в картах совсем мне не прёт.
Но и там дамы все не той масти, -
Значит, он мне по-прежнему врёт.

Я однажды удачу поймаю,
И читать мне не нужно мораль.
Пусть рождён в невезучем я мае, -
Всё равно соберу флаш-рояль!


28\09//2018


Рецензии