Тишина

В лесу тишина, один я там,
Звонко капля упала в дали,
Дождь недавно окончился,
Посмотри кажись заяц пробежал недалёко,
Одиноко, как-то мне одиноко,
Но зато, до боли в груди спокойно.
Ощущали вы когда-нибудь одиночество?
Нет, не то мнимое подростковое,
А действительно оглушающее,
Которое пробирает морозом тебя до кости,
Оно в душу забирается и там плотно сидит,
А в лесу дождь пошёл, свежо.
И как-то на душе вдруг тепло
Природа освобождающим душем прошла по мне,
Стало как-то уютно среди сосен этих
Средь ветвей одиноко стоящих,
Настоящих сплоченных вязью лесной,
Постой на минуту, дыхание останови-
И услышь эту всепоглощающую тишину,
Она меня гипнотизирует,
Завораживает своей независимостью,
Вот и дождь прошёл.
Радуга одарила своим появлением
И лес заражённый моим буйственным прением,
Оживился и кажется спелся со мной. 


Рецензии