Освобождение

И мир протекает сквозь наши тела,
А время течет без оглядки.
Теперь для меня есть страх – скорлупа,
Мешает мне жить, будто в сказке.

Хочу рассмотреть красоты Парижа,
Душой прикоснуться к Ван Гогу.
Но вижу с болота я вязкую жижу,
Беспомощность, в пустошь дорогу.

Без смысла оставил сам я себя,
Сгорел мой мирок безвозвратно.
Хочу относиться я к миру, любя,
Но горечи полно, отвратно.

Не вижу! Боюсь! И снова не вижу!
К реальности вкус уж потерян давно
Хотелось бы снова мечтать о Париже,
Увидеть, а там помереть заодно.

Стремиться к огню, сгореть бы дотла,
Но сил у меня, увы, не осталось
В безумии вальса кружащим тела
Дарить всем вокруг улыбки и радость.

Казалось бы, может быть проще всего
Сменить обстановку, да пусть и на время.
Но тянем бесценный свой груз за собой
От прошлого след, тягчайшее бремя!

Но вот и его коснулась судьба-
Не знающий жалости ветер
Все сдул – моя ноша ослабла тогда
И я потерял все тотчас на свете.

Не видно теперь мне смысла всего
Все серо и как-то что ль тускло, уныло.
И на душе темно оттого,
Что сердце мое ко всему приостыло.

Отчаянием я взахлеб запиваю
Все то, что имело какой-то, но смысл
И безразличием салат украшаю,
Приправленный пеплом моей прошлой жизни

И вот уже, опустившись на дно,
Где холодом жутким отчаяние веет,
В душе проросло небольшое зерно
Цветка, чье тепло меня отогреет.

А он, прорастая, мне душу терзал
Своим щекотливым бутоном
Стерпеть я не мог – как конь, я заржал,
И жизнь обрела сразу форму.

А вот отыскался и смысл всего.
Проблемы не так уж и страшны,
И мир полон красок лишь от того,
Что смех помогает прекрасно.

Взлетел над землей счастливый и гордый,
Дав волю трепещущим крыльям.
Теперь я лечу, навеки свободный,
Стремясь к небывалым вершинам.


Рецензии