Одиночество

Моей душе уже за сто.
Кто знает это? – Да никто.
Перед вселенной на коленях,
Стою, один я так давно!
В кармане: лира и мечта,
И муза в замкнутом рояле;
О Боже! Как разочаровали,
Вы в двадцать восемь лет меня!
С душевной болью я с пеленок,
Теперь уж болен головой…
И не манит меня котенок,
И смерть махает мне клюкой…
И в этом проклятом лесу:
Брожу, потерян я один…
И Бога как бы ни ругал-
Я с Ним – един.


Рецензии