Три котёнка

Родились у кошки Машки
Три котёночка - милашки,
Как открыли свои глазки,
Увидали всё, как в сказке,
Поползли мир изучать,
Стали жалобно пищать,
Машка быстро их вернула,
Накормила и...уснула.

Рядом с ней тепло и сытно,
Но котятам любопытно -
Что такое там, вдали?
Они встали и... пошли.

Машка спит, а её дети
Изучают всё на свете:
Были в комнате и в кухне,
Там тепло и пахнет вкусно,
На диван бы им забраться,
Только нужно постараться...
И залезли под диван...

Ищет дедушка Иван,
Ищет бедная "мамаша",
Ищет внук Ивана - Саша,
Нет нигде котят... Задача!
Далеко ушли... Иначе,
Их давно нашли бы всех.

Наконец, пришёл успех!
Нашёл Саша под диваном,
Показал деду Ивану,
Как там тихо, мирно спят
Трое маленьких котят.

Успокоилась тут Машка,
С нею - дед Иван и Сашка -
Дети Машкины нашлись,
Поиски их удались!


Рецензии
Действительно милашки эти три котеночка!!!Очень стих понравился!!!Лиза.

Елизавета Килязова   10.03.2021 11:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Лиза!
Очень рада!

С любовью!

Вероника Сухоцкая   10.03.2021 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.