Лето лето вернись

Отправляясь в октябрь,
Улыбнись теплым дням,
Улетевшим в багряный закат,
Проводи журавлей,
И тепла не жалей,
Тем, что клином печальным летят.

Лето, лето вернись,
Ты на день повторись,
Ты на миг повторись, прошу!
Лето, лето вернись,
Время вспять повернись,
Хоть на миг повернись, прошу!

Наша осень с тобой,
Облетевшей листвой,
Забросает тропинок сеть,
И бумажный листок,
Не оторванный в срок
Будет августа песню петь.

Лето, лето вернись,
Ты на день повторись,
Ты на миг повторись, прошу!
Лето, лето вернись,
Время вспять повернись,
Хоть на миг повернись, прошу!

Вслед за осенью к нам,
По замёрзшим прудам,
В гости грянет седая зима,
И назло холодам,
Да суровым ветрам,
Теплый явится летний туман.

Лето, лето вернись,
Ты на день повторись,
Ты на миг повторись, прошу!
Лето, лето вернись,
Время вспять повернись,
Хоть на миг повернись, прошу!

Быстро тают снега,
На поля, на луга,
Солнце льет свою благодать,
Быстро май пролетит,
Журавлей возвратит,
И до лета рукой подать!

Лето, лето вернись,
Ты на день повторись,
Ты на миг повторись, прошу!
Лето, лето вернись,
Время вспять повернись,
Хоть на миг повернись, прошу!


Рецензии