Кружила осень города

Кружила осень города.
Носились птицы оголтело.
Я понимала - никогда
Уже не стать нам общим целым...

Не слушать, как бушует дождь,
Как ветер старый вяз качает,
Как по листве проходит дрожь,
И капли быстрые слетают.

И мирно тикают часы,
И шелестит страницей книга,
И свечи пламенем косым
На сквозняках вскипают лихо...


Рецензии