Свою искала я чистую Любовь...

Свою искала чистую Любовь,
Прошла не мало - тысячи дорог,
Травинку каждую я сосчитала,
Единственного пока не повстречала.

Прохладной росой намочила я ноги,
Сияла она звездой на дороге,
Путь освещала мне поутру,
Сказала:- "Встретишь судьбу свою
Свежий ветерок насыщал добротой,
Шептал, что будем вместе с тобой,
Пел ласково, нежно в лесу ручеёк,
Тихим журчанием будил он цветок.

Кивал колокольчик часто во след,
Посылая свой тёплый, добрый привет,
На пенёчке зайчишка-трусишка-косой,
Крикнул неожиданно, весело:- "Стой!

Укажу короткую тропиночку в лесу,
Быстрее ноги приведут к молодцу."
Ласково зайчишку поблагодарила,
К тебе, любимый мой, я угодила.

Здравствуй сладкий, дорогой, мой!
*************************************
Автора Николая Мальцева 3.

Любила мира каждую частичку,
Хотя порою было не легко,
И верила мне суженый приснится,
Хоть он живёт наверно далеко.

И он пришёл не принц на мерседесе,
Не олигарх, ни шейх из Эмиратов,
Я с ним теперь в одной играю пьесе,
И мы любовной армии солдаты.

А впрочем нет, мой генерал фельдмаршал,
Богиней стану сладостной мечты,
Путь не закончен на любовном марше,
Не переступим роковой черты.

Обнимемся сейчас в любовном круге,
Листая календарь прошедших дней,
Ты мой супруг, а я твоя супруга,
При свете сентябрьских огней.


Рецензии
Обожаю любовные истории, длинные, заканчивающиеся супружеством,
замужеством и вечной любовью!

С нежностью,

Морозный Узор   19.03.2024 02:11     Заявить о нарушении
Здравствуй, Солнышко!
Благодарю Вас!
У меня есть такие стихи и про взаимность и о разногласии, я подняла на верх!

Заходите в гости, буду рада!

С улыбкой,

Незабудка 25   19.03.2024 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.