Дождь

Дождь в окно моё стучит, *)
Как продрогший пешеход,
И окно дрожит, звенит,
Словно жалобно поёт:
«Отвори, открой, открой!
Пусть войдёт он, он устал,
Долго тучей грозовой
Он под звёздами гулял.
Он на муки осуждён –
Продан в рабство он земле…
Слышишь, как стучится он?
Видишь слёзы на стекле?»


1 апреля 1960 г.
Ростов-на-Дону
___________________

*) Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии