Так ошибаться, как теперь...

Так ошибаться, как теперь,
Нечасто раньше приходилось.
И я не ту открыла дверь,
И не в того, увы, влюбилась.

Но я не ведала того,
Что в сад чужой давно попала.
Не замечала ничего,
О нашем будущем мечтала.

А он бы нет, остановить,
Сказать - "Не ты моя отрада!"
Чуть милосердья проявить
И проводить с чужого сада.

Нет, нет, он ласки принимал,
Был снисходителен и только.
Но ум его не мне внимал,
Не зная жалости нисколько.

Какая ж горькая судьба -
Попасть в его паучьи сети.
Речная гладь слегка ряба,
Да листья вдаль уносит ветер.

Сентябрь 2018 г.


Рецензии