Отболела душа...

Отболела душа,отлетела,
Удалилась от бренного тела.
Не на час по делам отлучилась,
А на целую вечность,на милость
Ветрогона небесных просторов,
Прочь от глупых людских разговоров.

Отсвистела душа,отплясала.
Только,будто бы этого мало,
Прихватила с собой мою совесть-
Бесконечную страшную повесть,
По мотивам которой,наверно,
Фильм не снимут лет двести примерно.

И болтается грешное тело
В мутной жидкости быта без дела,
Точно корень в корейской наливке,
Точно мясо в протухшей подливке.
Все таращится в небо,пытаясь
Разбудить свою мертвую память.

Но спокойно в воздушном ковчеге,
И не мыслит душа о побеге,
Облаками надежно согрета,
Оставляя свой дом без ответа.


сентябрь 2018 г.


Рецензии