На В деревне летом хорошо... Фаворитки

На «В деревне летом хорошо...» Фаворитки.

Узоров вязь, накал страстей,
Да из словес воспеть не в силах
Чадо от роду в пятьсот дней,
В прекрасных жизни переливах.

Тогда от имени его
Сказала та, что знает душу
Дитя ребёнка своего.
Тем, что поведал не нарушу,

Надеюсь, искренний уклад
Столь тёплых с крохой отношений.
Коль приглянётся, буду рад
За совпаденье мыслей, мнений…

Любовь светла, любовь чиста
К прененагляднейшей малышке.
В деревне милой - красота!
Клубника, вишни... На ночь - книжки...

Радеют мама и отец,
Радеют дедушка, бабули.
Прекрасный сниспослал венец
Всевышний им, чтоб не уснули.

Добротный, щедрый огород
Без "химии" обед снабжает
Трудов дарами целый год
И удержу в плодах не знает.

Лес полон ягод и грибов,
В речушке быстрой стайки рыбы,
А воздух, воздух то каков!
Какие могут быть "магрибы"!

Родней, милее нет земли
Растила предков что, кормила,
Где заливались соловьи,
Где Мать-Природа жить учила...

Где счастье детское цвело
Всепоглощающей улыбкой,
Где всей семье большой тепло,
Уютно в домике с калиткой.
27.09.2018


Рецензии
Игорь, спасибо Вам за то.что так красиво, вдохновенно и талантливо поддержали меня в предложенной теме!
Вам ли не знать, как " в деревне летом хорошо", как переполняет душу любовь к внукам!?В Ваших стихах больше высокохудожественной реальности, даже патриотические ноты присутствуют, а я свои шуточные строки обильно украсила улыбками.Мои творчнские комплименты и добрые пожелания! С уважением, Лора!

Фаворитка Лорка   28.09.2018 00:30     Заявить о нарушении
Спокойной ночи и радости творчества!
Берегите себя!

Фаворитка Лорка   28.09.2018 00:32   Заявить о нарушении
Заметил, заметил нежные Улыбку и Любовь. С Уважением и благодарностью...

Игорь Филатов 3   28.09.2018 00:40   Заявить о нарушении