Под знаменем тревоги

Сегодня всё под знаменем тревоги.
Ты не ищи уже во мне подмоги.
Я верю в то, что ты найдёшь истоки,
Хотя бы для последнего огня.
Поверь мне: ты счастливой будешь, правда,
Нет больше сил искать свою отраду,
А если растеклось губной помадой
То счастье, ты не забывай меня.

Сегодня всё под знаменем разлуки.
Надеюсь, что развяжет время руки.
Хотя, тогда зачем все эти муки?
Не знаем мы. Ни ты, ни я. Увы.
Поверь мне: здесь уже никто не вечен.
Худой конец и мне уж обеспечен.
Наш горизонт событий выдал нечет,
А это значит, что мы все мертвы.

Сегодня всё под знаменем распятья.
Мы ждали все сегодня же проклятья,
Однако нет. Сегодня праздник. Платье
Надень своё, пока мы тут одни.
Поверь мне: всё, чего хотело лето,
Когда-нибудь останется в заветах.
Оставь свой дом. Он волею рассвета
Другим уже откроет все огни.

Сегодня всё под знаменем тревоги.
Ты не ищи уже во мне подмоги.
Я верю в то, что ты найдёшь истоки,
Хотя бы для последнего огня.
Поверь мне: ты счастливой будешь, правда,
Нет больше сил искать свою отраду,
А если растеклось губной помадой
То счастье, ты не забывай меня.

27.09.2018


Рецензии