глянец

этому вечеру не суждено дожить до финала,
как ушедшему поезду, сошедшему с рельс,
наши души стремятся наружу, но мы еще здесь,
и боимся самих себя, как дома боятся пожара,

вокруг сплошная фальшь, красивые фотографии,
отредактированные фигуры, лица, имидж,
вам не познать себя настоящих, но вы держитесь,
может быть, именно это станет фактом вашей биографии

в которой за горькими слезами вашей матери
будут такие же отредактированные буквы, точки,
и умолчано слезное состояние под ковром ночи,
где вы настоящие, а психика испытывает потери

корчатся
слезы
косточки
горочки
горсточки
конец ночи 
глаза
мешки

© 09/2018


Рецензии